Реставрационно-строительная компания
Сохраняя прошлое, создаем будущее!

Комплекс ремонтно-строительных работ

О компании - Услуги - Комплекс ремонтно-строительных работ

ПЕРЕЧЕНЬ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

«Стоун Девелопмент» выполняет:

– первоочередные и противоаварийные работы;

инъектирование фундамента и кирпичной кладки;

гидроизоляция фундаментов и стен;

– ремонт систем: внутреннего водопровода, канализации, системы отопления, электроснабжения, электроосвещения;

– устройство пожарной и охранной сигнализаций;

– устройство наружных сетей (водоснабжение, канализация, электричество, отопление);

– штукатурно-малярные и ремонтно-отделочные работы;

– изготовление и монтаж нестандартных столярных изделий – благоустройство прилегающих территорий;

– архитектурно – строительный (авторский) надзор и контроль.

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ И ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ НА ОБЪЕКТЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

На этапе проектно-изыскательских работ, при обследовании здания, учитываются все его дефекты:

  • состояние несущих конструкций,
  • состояние кладки, трещины,
  • сколы,
  • выбоины,
  • перекосы,
  • осадка отдельных участков стен
  • прочие повреждения.

Определяются конструкции, находящиеся в аварийном состоянии и требующие первоочередных восстановительных мероприятий.

Если в «Акте технического состояния памятника» определены аварийные конструкции, то на основании проектной документации мы выполняем весь комплекс противоаварийных работ – усиление несущих конструкций, водоотведение и другие мероприятия, направленные: на укрепление здания, профилактику обрушений, повышение устойчивости, срока службы и устранение причин аварийности.

ИНЪЕКТИРОВАНИЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА И КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Все здания, требующие реставрации, имеют большие физические разрушения, потери и изъяны, особенно у своего основания. Фундамент и кладка стен, находящаяся в непосредственной близости к фундаменту, наиболее подвержены разрушениям.

Кирпичная кладка разрушается от внешней влаги, капиллярной влаги, выветривания и климатических нагрузок. Фундамент исторических архитектурных объектов, как правило, страдает от того, что длительное время воспринимает все постоянные и временные нагрузки наземных частей, перепады температур, действие грунтовых вод.

Отсутствие, несовершенство или разрушение первоначальной гидроизоляции оказывается особенно критичным для состояния объекта реставрации. 

Сведения о гидроизоляции исторической постройки не всегда возможно получить в ходе непосредственного обследования здания. Конструкция гидроизоляции может быть скрыта за защитными слоями, либо строительными элементами, которые возникли в ходе более ранних переделок, ремонтов и реконструкций. Поэтому, для получения информации, мы обращаемся к архивным, историческим данным, а также данным научно-реставрационных обследований зданий, проведенных в прошлом.

Получение сведений об исходной гидроизоляции фундаментов, стен фундаментов, стыков стен, пространства между фундаментом и стенами очень важно для того, чтобы принять правильное решение о выборе технологии нового устройства гидроизоляции и о выборе гидроизоляционных материалов.

На объектах реставрации для обустройства гидроизоляции, а также восстановления и усиления фундамента и кирпичной кладки, в настоящее время активно применяется сверхэффективная современная технология инъектирования микроцементами и сверхтекучими низковязкими смолами натурального и полимерного происхождения. Мы применяем метод инъектирования при устройстве отсечной гидроизоляции между фундаментом и стенами, то есть гидроизоляции, которая защищает стеновой материал от проникновения влаги. При устройстве отсечной гидроизоляции инъектирование прилегающей кирпичной кладки проводится обязательно.

Для восстановления и усиления фундамента и кирпичной кладки мы также применяем метод инъектирования с использованием буроинъекционных свай и металлических кондукторов. Данная технология позволяет за счет насыщения всех трещин и пустот цементом, бетоном или полимерными материалами не только восстановить прочность строительной конструкции, но и значительно её усилить. В ряде случаев удается достичь несущей способности, значительно превышающей ту, что существовала у здания изначально.

ШТУКАТУРНО-МАЛЯРНЫЕ И РЕМОНТНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ

Мы с особым вниманием и ответственностью относимся к проведению данных видов работ, так как именно они возвращают объектам культурного наследия их первоначальный визуальный облик  и вместе с тем несут ряд важных утилитарных назначений.

От качества проведения отделочных работ и от применяемых материалов зависят: декоративно – эстетический вид архитектурного памятника, обеспечение внешней и внутренней гигиенической составляющей и определенные технические параметры. К таким техническим параметрам относятся – атмосферостойскость, стойкость к коррозии, биостойкость и пожаробезопасность. Поэтому мы тщательно подбираем отделочные материалы и обязательно проверяем их на совместимость с оставшейся исторической отделкой.

Все отделочные работы выполняются с полным соблюдением общей технологической последовательности проведения реставрационных работ, то есть только после окончания основных общестроительных работ и установления требуемых для проведения отделочных работ, температуры и влажности. Тем самым гарантируется высокое качество отделки и длительность дальнейшей эксплуатации объекта реставрации.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, РЕМОНТ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ И КОММУНИКАЦИЙ

Как правило, все виды внешних и внутренних коммуникаций на объектах культурного наследия находятся в физически изношенном или даже аварийном состоянии. Встречаются и объекты, которые очень длительное время не эксплуатировались, и долгие годы были полностью отключены от всех систем жизнеобеспечения здания. Таким образом, все работы связанные с коммуникациями всегда масштабны и включают: замену, модернизацию и перенос инженерных сетей.

Установка охранной и пожарной сигнализации в настоящее время является обязательной для обеспечения сохранности историко-культурного объекта.

При работе со всеми видами коммуникаций и сигнализаций часто возникает проблема их внешнего диссонанса с существующими интерьерами, что требует особых подходов к решению этой проблемы.

Нами наработан огромный опыт, который позволяет, при необходимости, умело замаскировать или скрыть все элементы инженерных систем, а также подобрать или заказать необходимое дизайнерское решение видимых элементов коммуникаций.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ОБЪЕКТУ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

В этой части мы выполняем проектную работу, а также реализацию проекта на месте. Мы проводим работы по обеспечению и восстановлению: озеленения, дорожных покрытий, освещения, ограждений, фонтанов, беседок и других малых архитектурных форм.

ПолезноеНаши объекты

Подробнее Здание Городского епархиального училища им. Ф.А. Копейкина-Серебрякова. 1904 г.

Объект культурного наследия регионального значения: Здание Городского епархиального училища им. Ф.А. Копейки

Подробнее Бактериолого-агрономическая станция ботанического сада

  Объект культурного наследия регионального значения: Бактериологоагрономическая станция ботанического сада Импера

Подробнее Дом Остермана, конец XVIII в. – начало XIX в., с боковыми флигелями и оградой

г. Москва, ул. Делегатская, дом 3, строение 1 Компания «Стоун Девелопмент» выполняла работы на данном объекте культу

Подробнее Жилой дом В.С. Шервуда – контора завода «Красный пролетарий», 1911 г., архитектор Н.Д. Бутусов

Объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом В.С. Шервуда - контора завода «Красный пролетарий», 1

Смотреть другие объекты

Наши заказчики  

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress